Новости

Во вторник, 1 марта, бизнес-консультант Валерий Глубоченко презентовал новинки в обучении персонала — симулятор продаж, а также тест для проверки навыков менеджеров по продажам.


Наверняка, вы хотите иметь в своей команде инициативных людей, способных работать на результат и увеличивать доходы не только персональные, но и всей компании. Но, часто случается, что менеджеры, как коты, лежащие рядом с банкой сметаны, ведут тех же клиентов или пользуются одними и теми же методами в установлении новых контактов, что в следствие может привести к снижению дохода.
Какие же новые инструменты бизнеса помогут руководителям в отборе эффективных специалистов по продажам?

Владелец и ведущий тренер «Института Бизнес Технологий» Валерий Глубоченко представил новую методику проверки компетенции и обучения продавцов: это игра-симулятор и тестирование навыков персонала.

На презентации в столичном конференц-зале тренер рассказал, как проверить компетенцию «продажников» и научить их гибкости в поиске эффективных решений во время сделки.

симулятор_тестирование продавцов (18)

Открыла мероприятие представитель компании «Колорис» Анастасия Прибосная,  которая представила руководителям украинских компаний ноу-хау в области бизнеса — онлайн-симулятор по продажам.

 Симулятор — это игра, благодаря которой продавцы (ваши/вендоров/дилеров/дистрибуторов) обучаются мастерству продаж и знанию ассортиментного ряда вашей компании.

Удобно, что вы сами выбираете время и место для того, чтобы оценить знания вашего продукта у продавцов, дилеров или дистрибуторов. Благодаря симулятору новые члены команды быстро и эффективно вольются в работу, а старожилы компании потренируются в отработке навыков в онлайн-режиме.

симулятор_тестирование продавцов (25)

Симулятор поможет сделать традиционное обучение продажам интересным и увлекательным, в этом уверены не только разработчики игры, но и гости презентации:

Савастьянов Валерий, компания «Прайм Тайм»:

«Автоматизация самого процесса обучения сотрудников мне очень интересна. Это гибкая система, которая позволяет составлять игру, в соответствии с именно вашими потребностями. Это поможет сэкономить время и не тратить его на сопровождение новых сотрудников, а также позволит сделать систему обучения более интересной и эффективной» 

Юлия Троян, компания  «Автогаз Глобал»:

«Меня заинтересовал данный продукт. Полагаю, он может помочь больше не в обучении, а именно в тестировании. Это значительно сокращает время на проверку качеств менеджеров по продажам, помогает увидеть на деле, что он усвоил и что не усвоил во время тренингов и занятий».

симулятор_тестирование продавцов (3)

Игра может быть адаптирована под любую специфику продаж и наполнена скриптами для вашей компании.

Сейчас специалисты «Института Бизнес Технологий» вместе с Валерием Глубоченко разрабатывают содержание игры – наполняют ее диалогами с клиентом, скриптами ведения переговоров по этапам переговоров. Уже в марте будут разработаны игры для 7 сегментов рынка, а дальше – больше! 

Во второй части встречи бизнес-тренер Валерий Глубоченко презентовал тестирование для проверки навыков менеджеров по продажам — К-Тест.

симулятор_тестирование продавцов (17)

Во время тестирования происходит моделирование ситуации продажи, в которой вам предстоит выступить в роли Продавца (один раз) и в роли Покупателя (один раз). У каждого из участников сцены «купи-продай» есть кейсы, в которых указано при каких условиях они могут приобрести предлагаемый товар. Всего за 10 минут ваши сотрудники смогут проявить все свои способности в коммуникации и поиске эффективных решений.

Игровая ситуация записывается на видеокамеру, после чего в течение нескольких дней будет произведена экспертная оценка уровня развития навыков продаж по определенным, четко описанным критериям.

Тест позволяет решить, в кого стоит вкладывать деньги и каким именно навыкам обучать имеющихся продавцов.

Валерий Глубоченко:

«Это тест, который поможет не только составить рейтинг сотрудников, но и научит менеджеров продавать продукт комплексно. Тестирование можно применять для составления плана, обозначения, каким навыкам обучать продавцов, мотивации людей перед тренингом, для проверки знаний с тренинга, проведения собеседований при найме, а также для общего рейтинга сотрудников»

К-Тест позволит вам оценить уровень развития 9 основных компетенций продавца, а именно:

  • Установление контакта
  • Исследование и формирование потребности
  • Активное слушание
  • Проведение презентации
  • Поиск эффективного решения
  • Управление коммуникациями
  • Анализ и реагирование
  • Обработка возражений
  • Закрытие сделки

Эти новые инструменты на рынке обучения персонала помогут узнать, чем движимы сотрудники, что для них важно и какие вершины в сфере продаж они способны покорить.

Сделайте из своих менеджеров по продажам цепких коршунов и дайте им возможность нарастить «мышцы» в умении вести переговоры при продажах!

Следите за новостями, у нас есть чем вас удивить!

'