increase-productivity

В 2014-2015 годах Валерий Глубоченко проводил тренинг для руководителей «Управление отделом продаж: важные данные о найме, мотивации и обучении продавцов». Отзывы участников были очень положительными и многие просили больше информации по системе найма в компанию классных специалистов за короткое время.

Руководители отделов и владельцы бизнеса рассказывали, что сейчас очень сложно найти действительно хорошего сотрудника, чтобы он хотел работать, был продуктивным и получал заработанные деньги за результат. Люди обленились, запросы выросли, молодежь все чаще ищет халяву… А когда человека уже взяли на работу, то он может не оправдать надежд.

В среднем на «полевое тестирование» нового сотрудника в компании уходит около полугода. Теперь представьте — эти 6 месяцев показали, что на самом деле этот человек оказался не самым правильным приобретением для вашей компании. Подсчитав, какие средства за это время вложит в него компания, понимаем, что деньги на зарплату вылились в круглую сумму.

Какое решение вы примете: признаться себе, что вложенные деньги являются просто потраченными, выброшенными, или попытаться «выжать», вернуть свои вложения в этого человека?
Большинство руководителей выбирают «вернуть свое», аргументируя тем, что нельзя сразу найти хорошего, этого некем заменить, некому передать его дела и т.д. В общем, решают отложить этот вопрос на время. А через время начинает работать привычка, человек влился в коллектив, мы к нему привыкли. Да и, честно говоря, мы уже и забыли о своих ожиданиях.

И теперь, для того чтобы повысить результативность всей компании, руководители или служба персонала снова открывает новые вакансии, и снова, и снова, и снова…

По этому мы решили провести тренинг, где руководители обучатся технологии найма продуктивных сотрудников и получат эффективные инструменты для организации работы новых подчиненных.

Хороший работник — каков он? Какие качества у него должны быть? Какой опыт?

Мы разработали программу тренинга, где даем алгоритм поиска людей на вакансию — от составления резюме до испытательного срока.

Для лучшего результата и внедрения технологии рекомендуем пойти на этот курс нескольким сотрудникам вашей компании вместе: директору/владельцу, начальнику отдела продаж и директору по персоналу.

После тренинга участники смогут:

  • принять верное решение о кандидате максимум за 1 час
  • минимизировать поток ненужных кандидатов
  • наладить в своей компании культуру высокой результативности
  • по-новому взглянуть на своих сотрудников и, возможно, увидеть ваши «неограненные бриллианты»
  • спать спокойно, вверяя вашу компанию в руки ваших ценных сотрудников
  • оценить на себе эффективность предлагаемых методик

Если в вашей компании вопрос найма актуален, приходите за знаниями.

Тренинг состоится 18 февраля по адресу г. Киев, ул. Вадима Гетьмана, 1в.

'